Спикер Госдумы рассказал о росте цен на отдых. Об этом Вячеслав Володин написал в своем личном телеграм-канале.

Вячеслав Володин.jpg"Говорил об этом ранее, повторю и сейчас — необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Приближается период отпусков и каникул. Многие семьи планируют свой отдых. Но пандемия вносит в нашу жизнь коррективы.
Российская Федерация ограничила полеты в Турцию и Танзанию из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в этих странах. Это необходимая мера. Государство должно заботиться о здоровье своих граждан.
Но как на это отреагировал туристический и гостиничный бизнес, перевозчики нашей страны? Как оказалось, повышением цен, причем для многих семей неподъемным.
Это недопустимо. Мы уже сталкивались с этим, когда в первую волну заболеваемости производители лекарств и медизделий подняли стоимость жизненно необходимых товаров. Нам пришлось принять ряд законов и решений для зашиты прав граждан.
Депутаты на ближайшем заседании Совета Госдумы рассмотрят этот вопрос и предложат профильным комитетам направить соответствующие материалы в ФАС и Минэкономразвития для принятия мер и выработки предложений о недопустимости роста цен на отдых", - написал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!