Сегодня, 10 сентября, в Государственной Думе открылась осенняя сессия. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что четыре ближайших месяца работы будут напряженными, так как задач у депутатов много - необходимо будет рассмотреть в том числе бюджет и бюджетообразующие законы.

В законотворческом портфеле Думы, по его словам, 1 311 законопроектов, 244 из них приняты в первом чтении, четыре прошли второе чтение.

«Приоритеты на осеннюю сессию – это законодательное обеспечение реализации Послания Президента Федеральному Собранию, реализация национальных проектов», — сообщил Володин. Говоря о принятии бюджета в эту сессию, он отметил, что нельзя сводить обсуждение главного финансового документа страны только «к объемам финансирования, статьям бюджета, стройкам, к объектам» — необходимо говорить и о создании условий для реализации в регионах программ государственно-частного партнерства, формировании новых возможностей для развития деловой активности предпринимателей, которые хотят участвовать в развитии экономики территорий.

«Из 85 пунктов нашего плана по реализации Послания Президента Федеральному Собранию выполнены 55. По девяти пунктам законопроекты приняты в первом чтении, по семи находятся в стадии рассмотрения. Внесения четырнадцати ожидаем от Правительства», — сообщил Председатель Госдумы.

План рассмотрения первоочередных инициатив, необходимых для реализации нацпроектов, включает 24 пункта. Из них девять законов принято в прошлую сессию, по восьми пунктам плана законопроекты сейчас находятся на рассмотрении нижней палаты парламента.

Еще семь также ожидаются от Правительства. «От эффективного решения задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, а также реализации национальных проектов зависит повышение качества жизни наших граждан, социально-экономическое развитие нашей страны. Конечно, нам необходимо сделать все, чтобы до конца осенней сессии все необходимые законопроекты были приняты», — подчеркнул Вячеслав Володин.

В связи с этим он обратился к полномочному представителю Правительства Александру Синенко с просьбой сделать все, чтобы Правительство ускорило внесение этих законопроектов. «Очень хотелось бы принять их до конца осенней сессии», — сказал наш земляк.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!