Вячеслав Володин во время рабочей поездки рассказал о планах по благоустройству Ртищева. В этом году отремонтируют пешеходные дорожки в рамках первого этапа.

Володин посоветовал Андрею Воробьеву обсудить с жителями проблему и помочь сформировать программу до 2023 года, в рамках которой в городе будут приведены в порядок все тротуары. На днях стало известно, что Ртищево стал победителем всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Будет благоустроен сквер «Центральный». Володин призвал не повторять ошибок других городов и выбирать эффективного подрядчика.
"Что касается луж, грязи, поручил Андрею Викторовичу Воробьеву помогать главе, потому что он профессиональный строитель, и вопросы благоустройства чтоб были взяты под контроль. Подключайтесь. Мы с вами в этом году должны реализовать программу по тротуарам. Давайте исходить из следующего: Андрей Викторович, что касается Ртищева, надо формировать программу включительно до 2023 года таким образом, чтобы мы полностью его благоустроили. Мы в этом году с вами 5,5 км выполним только по одной причине: поджимают минусовые температуры. Поэтому 2022 год – у вас объемы должны быть около 20 км. Вот из этого исходите. И 2023 год – уже то, что у вас останется на потом. Для этого нам нужны другие подходы, более, если хотите, амбициозные, более ответственные, потому что вам здесь надо уже готовить в том числе организации, которые будут заниматься решением этой задачи. Так что вы уже корректируете сейчас план второго и третьего этапов, который должен предусматривать выполнение оставшихся работ в целом по Ртищеву. Сейчас мы реализуем проекты [благоустройство малых городов] в 7 муниципальных образованиях Саратовской области. На будущий год мы в 5 точно сможем реализовать эти проекты. В Аткарске. У нас есть еще из Хвалынска, Ершова, Красного Кута в рамках группы городов от 20 до 50 тысяч населения. Ртищево – от 50 и выше. Поэтому давайте мы с вами серьезнее к этому отнесемся. Потому что у нас получается, что концепция красивая – зачастую как компиляция – предлагается к конкурсу, а потом проект некачественный, а затем мы заложники этого. И главы как заказчики одну и ту же мантру повторяют: это такой проект. Вы заказчик. Вы можете определиться по проекту, который будет лучше, с тем чтобы потом вы качественно сделали все то, что задумали, и обсудили с жителями. Должен обязательно быть подрядчик, который сможет выполнить. Постарайтесь избежать проходимцев, чтобы они у вас не оказались теми, кто будет реализовывать проект. Вы вдумайтесь, какие средства сюда придут. За счет них можно сделать замечательный парк, место притяжения всех жителей не только города, но и района. А те, кто будет проезжать сейчас по новой федеральной дороге, из Пензы на Волгоград, могут заехать полюбоваться", - добавил Володин.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!