Вячеслав Володин рассказал о проектах, которые намечены в 2020 году в Саратовской области.

Их реализация начнется уже в ближайшее время, рассказал Председатель Государственной Думы. "Дорогие друзья, учитывая, что мы с вами в самом начале года, было бы правильно говорить о планах. Речь идет о грязелечебнице в Ершовском районе в селе Чапаевка и строительстве нового корпуса санатория в Пугачеве. Могу вас уже сейчас порадовать. Мы эти вопросы смогли решить. Надеюсь, что с апреля месяца начнутся строительные работы как в Ершовском районе, так и в Пугачеве. Это первый этап запуска строительных работ. Надеюсь, в течение 2-3 лет мы с вами сможем реализовать эти проекты. Они достаточно масштабные, потому что водогрязелечебница в Чапаевке, исходя из проектной документации, оценивается в 250 млн. А что касается строительства корпуса санатория в Пугачеве, 121 млн рублей. Поэтому мы за 1 год вряд ли сможем реализовать эти проекты. Тем более лучше это делать, в любом случае, не за 1 год, чтобы это не отразилось на качестве. Пускай это будет двухлетний-трехлетний проект. Надеюсь, что с запуском этих проектов мы с вами многие проблемы в сфере создания хороших условий для отдыха сможем решить. Спасибо", - заявил Володин.

В том, что уникальные природные условия Заволжья помогут вернуть здоровье тысячам людей, уверен и депутат Государственной Думы Николай Панков. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" и написал парламентарий.

"С жителями, общественностью не раз обсуждали эти вопросы, и знаю, как важно для людей решение Володина о строительстве нового корпуса санатория в Пугачеве и работах на грязелечебнице в селе Чапаевка Ершовского района. Уже сегодня в нашу область приезжают пациенты из многих регионов, а создание современных условий поможет этим учреждениям войти в число ведущих лечебных центров в стране. Появятся новые рабочие места в Ершовском и Пугачевском районах, будет развиваться инфраструктура. Сохранятся и уникальные медицинские традиции: грязелечебница в Чапаевке - одна из старейших. Целебные сероводородные воды и сульфидные иловые грязи высоко оценили почти двести лет назад", - заявил Панков.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!