Сегодня Вячеслав Володин рассказал, какие проекты в Саратовской области завершат в 2020 году.

По словам Председателя Государственной Думы в этом году в регионе предстоит много работы. Среди них завершение реконструкции стадиона "Волга", что в Заводском районе Саратова, сквер им. М.М.Расковой и другие. Информация об этом появилась в пабликах его сторонников.
"Дорогие друзья, несколько слов хочу сказать о тех проектах, которые мы реализуем за счет привлеченных источников, - это не федеральный бюджет, - и о том, что эти наши проекты, будут завершены в текущем году.
Во-первых, строительство парка в Саратове Марины Михайловны Расковой в Заводском районе. Мы полностью нашли необходимые денежные средства. Они составили порядка 150 млн рублей, за счет них парк будет построен. Надеюсь, что это будет замечательное место отдыха жителей не только Заводского района, но и всего города Саратова.
В этом году начнем проект и его завершим в студгородке. Речь идет о ледовой арене. Стоимость ее составляет 57 млн рублей. Для ребят, которые проживают в общежитиях студенческого городка, хорошая возможность вечером, во внеурочное время, заниматься спортом. Тем более это круглогодичный лед. Мы посмотрим на этот проект как пилотный, если он будет удачным, может быть, у нас появятся такие ледовые арены во всех районах Саратовской области, там где это необходимо.
Еще один проект, о котором хочется сказать, потому что он такой долгожданный. Речь идет о завершении строительства, завершении работ стадиона Волга. Нам осталось совсем немного. Нашли средства на его реализацию - 80 млн рублей. Это позволит нам стадион Волга сдать уже в этом году.
Еще об одном проекте, который мы завершим в текущем году. Средства на его реализацию также найдены в объеме 50 млн рублей. Речь идет о проекте «Безопасный город». Мы его начали в прошлом году в Вольске. А теперь мы говорим о том, что в рамках этих ресурсов можно завершить будет этот проект, создав систему, которая позволяет снизить нарушение правопорядка, преступность и, самое главное, сделать безопасной жизнь на улицах города Вольска. Вот эти проекты мы до конца текущего года должны будем реализовать, надеюсь, что работы будут завершены в теплое время, а это значит, что октябрем, надеюсь, все работы будут выполнены", - заявил Володин.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!