Перегородки как качели, а в оконных проемах - солидные щели. Это дом для детей-сирот в Заводском районе. Видео появилось в паблике сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграм. После этого в дело вмешались контролирующие органы.

По словам замминистра строительства Саратовской области Александра Бутылкина, в настоящее время генподрядчик уже устранил все нарушения. Однако дети-сироты пытаются доказать: дом строится с нарушениями. С этим согласны и рабочие. 
Несколько месяцев назад генподрядчик, компания "Облжилстрой", дважды привлекался к административной ответственности за использование некачественных материалов. По словам подрядчика, перегородки практически во всех подъездах заштукатурены, недочеты исправляются. Однако дети-сироты не хотят въезжать в новое жилье до тех пор, пока подрядчик не приведет их квартиры в нормальный вид.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин взял под личный контроль вопрос обеспечения детей-сирот жильем в Саратовской области.
"Когда вы как мантру повторяете "дайте нам больше средств", у вас есть средства, которые вы не израсходовали. Это было в прошлом году. В этом году также. О чем речь идет? О вашей ответственности за это. Коллеги, вижу, что вы думаете не о решении проблемы, а как объяснить неумение и отсутствие совести. Займитесь этим вопросом", - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!