Вячеслав Володин возмутился непрофессионализмом тех, кто занимался реконструкцией стадиона "Волга" и потребовал наказать ответственных.

"Конкурс сорвали! И финансирование не получили, так как проект не был готов!", - заявил Вячеслав Володин во время посещения спортивного объекта.
"Это подрядчики сорвали конкурс, - объяснился глава города Михаил Исаев. - И мы оказались не готовы к новому федеральному закону".
"Проблема не в подрядчиках, а в нас! - указал Володин. - Контроля нет! Мэр понадеялся на подчинённых, а они не исполнили в срок. Берите своих замов и помощников и сюда на стройку!"
Также представители общественного совета, который следит за работами, пожаловались на соседство стадиона с АЗС, высказав мнение, что заправка размещена незаконно. Володин обратил внимание на несоблюдение безопасности учреждений, где будут заниматься дети и попросил проверить законность выделения участка под заправку.
Стадион "Волга" в Заводском районе стал первой точкой визита Вячеслава Володина в Саратовскую область. На данном спортивном объекте сейчас идет реконструкция. 

Также Володин заявил, что работы на "Спартаке" и "Торпедо" можно начать в следующем году и на 2021 год завершить эти три стадиона. 

"Это все внебюджетные источники финансирования. И поэтому самое главное - стадионы должны быть общедоступными и открыты для всех желающих. И таким образом мы решим задачу здорового образа жизни. Либо все открыто и бесплатно, либо я в этом не участвую", - заключил Володин. 

Тренеры, представители общественности, жители Заводского района внесли свои предложения в проект по реконструкции стадиона «Волга», средства на которую помог найти Вячеслав Володин. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.
«Стадион «Волга» особенно дорог жителям Заводского района. С ним связано много воспоминаний. О том, как участвовали в его строительстве в пятидесятых годах. Как занимались здесь с одноклассниками, с трудовыми коллективами. Соревновались, сдавали нормативы ГТО. И о том, какие всегда здесь были замечательные тренеры.
 Прошлой осенью, переживая за судьбу стадиона, жители пришли на встречу с Володиным. И он сразу с другого объекта приехал сюда, осмотрел поле и трибуны. Поддержал людей и помог найти средства  на реконструкцию исторического достояния района. Вот и сейчас, когда начались работы, он с людьми.
Предложения по проекту смогли внести  и тренеры, и общественность. Вместе с ними ездил в Балаково изучать опыт других проектов Володина - по реконструкции стадионов «Труд», «Корд» и «Энергия». Мнение людей - главное для спикера. Теперь участники этой поездки контролируют реконструкцию «Волги». Каждый день здесь практически до вечера. Уже планируют, как будут заниматься со своими воспитанниками на поле, в залах и в единственном в городе крытом манеже.
Володин рассказал общественности о готовности профинансировать объект в этом году. Мэр признался в неготовности проводить конкурс. Здесь же спикер привёл в пример и дорожное министерство. Они не смогли сдать документацию по  передачи Алгайской дороги на федеральный бюджет. И рекомендовал чиновников возить по дорогам, которых нет и плохих. Может, работать будут лучше. Губернатор согласился», - написал Николай Панков.

Напомним, в сентябре 2018 года во время рабочей поездки в регион к Вячеславу Володину обратились тренеры и родители спортсменов. Председатель Госдумы заехал на стадион «Волга». Посещение было незапланированным. Володин увидел удручающее состояние спортобъекта и обещал помочь с реконструкцией.

Автор Артем Белов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!