Министра транспорта Саратовской области Алексея Петаева предостерегли от судьбы его предшественника.

Вячеслав Володин провел встречу с жителями села Балтай Саратовской области, которые подняли вопрос выделения финансирования на сельские дороги. Об этом сообщает 8 сентября телеграм-аккаунт сторонников политика.
Ранее было принято решение, что 10% от областного дорожного фонда будет направляться на ремонт дорог в сельских поселениях. Из расчета три тысячи рублей на одного жителя.
Однако жители Балтая рассказали Володину, что региональный министр транспорта и дорожного хозяйства выделил только по две тысячи рублей.
Вячеслав Володин планирует сегодня обсудить этот вопрос с губернатором.
«Если министр пошел на такие решения обманным путем, его может ждать та же судьба, что и бывшего министра транспорта, – отметил Володин. – Нужно заниматься сельскими дорогами и межрайонными, а не красоваться министру на федеральных трассах».
Позднее в своем инстаграм-аккаунте региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев признался, что совершил ошибку. «На одном из совещаний с главами муниципальных районов я рассказывал, что субсидии будут выделяться по численности жителей населенных пунктов – ориентировочно 2 тыс. руб. на одного человека. Признаю, что допустил со своей стороны ошибку в предварительных расчетах и назвал неверную цифру. Принципиально решено, что финансирование будет осуществляться исходя из 3 тыс. руб. на жителя. На данный момент соглашения о выделении денежных средств не подписаны ни с одним муниципальным образованием».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!