Вячеслав Володин сегодня проверил ход реконструкции детской школы искусств в ЗАТО Светлый.

В одну из рабочих поездок жители рассказали о необходимости нового здания для детской школы искусств. Старое стало аварийным, с 2015 года школа функционирует в арендованном приспособленном здании, в производственных помещениях.
Было принято решение провести реконструкцию пустующего здания, в котором разместят детскую школу искусств. В новом здании планируется обустроить 19 классов.
Володин обратил внимание на горючий материал, который использовался прежними строителями в отделке фасада здания. «Придется двойную работу делать. Убирать пожароопасную пленку, горючий материал, он не проходит по требованиям», – отметил политик.
Внутри здания уже идут отделочные работы. Поменяли всю электрику. Завершить все работы и сдать объект в эксплуатацию планируют к сентябрю этого года.
«Главное, выполнить качественно, функционально, чтоб детям было комфортно», – сказал Вячеслав Володин.
Осмотрел спикер Госдумы и ход реконструкции стадиона. Он будет всепогодным, с новым ограждением, современными мачтами освещения, искусственным покрытием и дополнительными спортивными зонами. При проектировании учли все пожелания жителей, в том числе здесь будет дорожка для скандинавской ходьбы.
О том, что стадион уже не соответствует современным стандартам, Вячеславу Володину рассказывали на встречах жители.
При работах обнаружилось, что необходимы дополнительные средства на укрепление подтрибунных пространств, укрепление подпорной стенки. Политик пообещал помочь в решении этого вопроса.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!