Вячеслав Володин во время прямого эфира в паблике затронул тему ответственности заказчиков.

Он призвал их не отмалчиваться, сотрудничать с общественными советами и заставлять подрядчиков исправлять ошибки, если они выявлены.
"Мы с вами можем видеть недоработку подрядчика и совершенно очевидно, что если мы с вами это видим и замечаем, заказчик, обладающий всеми правами, должен остановить работы, заставить исправить ошибки, а заказчик безмолвствует: "это не моя работа, меня же не критикуют". Вот, уважаемые коллеги, заказчики, на самом деле все то, что звучит в адрес подрядчика, это звучит в ваш адрес, просто, скорее всего на вас уже не надеются, а надеются на то, что совесть проснется у подрядчика. Но еще раз подчеркну, вас это касается напрямую, потому что любой скандал вокруг строительства, где вы являетесь заказчиком, ситуации, на которые вы не реагируете, заканчиваются чем?  Что больше вам помогать никто не будет. Вам выделяют денежные средства, вы должны обеспечить их эффективную реализацию и качество выполняемых работ, а если качества нет и на это внимание обращают общественные советы, а вы вроде бы как бы не при делах, ну тогда извините. Завтра берите и ищите эти средства.
У нас такая же с вами была ситуация в Энгельсе, на мемориальном комплексе в Летке. Так же, когда звучали замечания, вы тоже стояли в стороне. А когда уже после дождя лужи кругом и вечный огонь погас, когда поняли, что не отсидеться, начали все это переделывать.Ну. давайте заканчивать такую практику. Если есть общественный совет, опирайтесь на него. Если общественный совет вам подсказывает, что есть нарушения, берите и требуйте ликвидации этих нарушений. Если вы считаете, что качество не пострадало  работ, что оно соответствует требованиям, тогда свою позицию отстаивайте. Но ее заявляйте. 
Я обращаюсь к тем, кто взял на себя ответственность быть заказчиком. Там, кто где-то не прав, берите и объясняйте. Займите объективную позицию, не скатываясь ни на одну сторону, ни на другую. А вас послушаю, когда приеду, как вы с этими обязанностями справляетесь. Все-таки поиск средств был за мной. Люди обращались ко мне. А вы эти средства реализовывали. Вот как вы их реализовывали - эффективно, без замечаний - хвала вам. Будем просить, чтобы вас поощрили. А если это все привело к дрязгам, конфликтам и дальше надо разбираться суду. Ну, извините, здесь вы, как страус, зарылись в песок. Голову туда погрузили. Сами понимаете, чем это может закончится", - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!