В музее "Россия - моя история" продолжается совещание с участием спикера Госдумы Вячеславом Володиным. В зале общественники, депутаты, чиновники и студенты, учителя и экономисты.

володин.jpgВячеслав Володин посетовал на то, что в открытом доступе нет цифр расходования бюджетов в городах области, однако ему удалось найти цифры, но на это ему потребовалось много времени. Он привёл собравшимся статистику, которая, настораживает. Причём, эти данные предоставил экономический университет.
"Сейчас есть большие возможности нужно их использовать. Мы сейчас исправили то, что сделали бездумно проектировщики в поселке Солнечный-2, Авиатор, Приволжский. Нужно все предвидеть, нужно все отразить в генплане. Люди в отдаленных районах должны иметь все возможности, что и в центре. В агломерации проживают 50% всех жителей области, и 70% здесь всего экономического потенциала, любое вложение дает отдачу. Бюджетная обеспеченность Саратова на душу населения (16,6 миллиардов рублей) меньше, чем в Энгельсе (6 миллиардов), Татищеве (620 миллионов) Саратовском районе (1 миллиард). Саратов - донор, он не должен по расходам быть меньше, чем в районах. Город несет большую нагрузку, здесь сконцентрирован основной промышленный и социальный потенциал. Саратов формирует большую часть бюджета области", - обратился Володин к собравшимся.
Также, Володин обратил внимание и на проблему нехватки врачей, учителей в районах.
"Эта ситуация недопустимая. Конкурс на бюджетное место в университете 25 человек на место, а в районах половина специалистов не хватает", - посетовал Володин.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!