Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание ректоров и представителей вузовского сообщества на недопустимость антироссийской пропаганды в образовательном процессе.

В ходе выступления на парламентских слушаниях, прошедших сегодня, 27 июня, в Госдуме, была озвучена информация о данной проблеме. В частности, сообщалось, что на факультете журналистики МГУ ведется антироссийская пропаганда, говорится на сайте федерального парламента.

Вячеслав ВолодинПредседатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что все фракции парламента также выражают недовольство, когда занимающие государственные должности "начинают использовать свое рабочее место для пропаганды в интересах других государств".

"Поэтому хотелось бы, чтобы ректоры не только на это внимание обратили, но и понимали свою ответственность. Если такие случаи будут происходить, мы считаем: правильно было бы руководителям, занимающим должности в бюджетных учреждениях, уйти", — подчеркнул Вячеслав Володин.

"Сегодня наши солдаты и офицеры защищают Россию, защищают ее безопасность, спасают наших соотечественников. Мы должны быть честны перед ними. Они должны понимать: за ними страна, за ними народ. Поэтому тот, кто начинает все это искажать и тем более пытается использовать кафедру, ведя эту пропаганду перед студентами, — он должен взять и уйти", — добавил председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что такой подход используют во всех странах и "вы не найдете ни одной страны", где действуют иначе.

"Давайте при всей нашей толерантности, уважаемые коллеги, ректоры, осознавать свою ответственность. А там, где не понимают, возьмите и уйдите просто. Встаньте и уйдите. Пускай также уйдут деканы, заведующие кафедрами, но в первую очередь уйдут те, кто берет и предательски всаживает нож своими разговорами в спину своей Отчизне", — Володин.

Ранее сообщалось, что Володин призвал вузы нести ответственность за свою деятельность и дорожить качеством образования. Также спикер Госдумы предостерег от "диванного" образования.

Автор Максим Разумовский