Вячеслав Володин сегодня посетил Балашов. В этом году там реализуется несколько крупных проектов: идет ремонт дорог, тротуаров, благоустройство парка. Такого количества масштабных проектов раньше в Балашове не было.

Сейчас продолжается благоустройство парка имени Куйбышева. В прошлый приезд Володин раскритиковал увиденное. Так, вместо тротуарных бордюров здесь установили дорожные, из-за чего произошло удорожание проекта.
До ноября в парке необходимо завершить реконструкцию. Вячеслав Володин рекомендовал местным властям впредь быть внимательнее в выборе подрядчика.
Он обратил внимание на плохое состояние памятника Ленину.
«Почему не ухаживают? Зачем вождей ставить на пьедестал, чтобы потом их забывать и даже не красить», – сказал Володин. Он попросил Андрея Воробьева взять шефство над памятником и привести его в порядок.
После посещения парка Вячеслав Володин провел встречу с жителями. Он рассказал о преимуществах Балашовской агломерации и новых региональных программах.
Со следующего года будет реализована программа – ремонт внутрипоселковых дорог из расчета 3 тысячи рублей на каждого проживающего в поселении человека. По такому же принципу планируют реализовывать и решение по модернизации водоснабжения в селах и деревнях. Должна появиться и областная программа, в рамках которой ежегодно будут реконструировать по 100 школ, 100 детсадов и 50 Домов культуры.
Рассказал Вячеслав Володин и о перспективах создания индустриального парка в Балашове: «Это новые рабочие места — порядка 4000-5000 мест, новое слово в науке, технике, изобретениях. Нужно посмотреть на опыт других регионов. Предлагаю Андрею Викторовичу Воробьеву изучить этот опыт, чтобы лучшие практики реализовать здесь, в Балашове».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!