Существующего механизма воздействия на лихачей недостаточно. Об этом написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Политик высказался о недавнем ДТП в центре Москвы, в результате которого пострадала женщина.
Вячеслав Володин.jpg"На минувшей неделе в центре Москвы произошло резонансное ДТП. Пострадавших несколько. Одна из них - наша коллега, сотрудник Аппарата Госдумы. Женщина сейчас находится в больнице. Ее состояние тяжелое.
Идет следствие, но уже сейчас известно, что у виновника этого ДТП, по данным Дептранса Москвы, только с начала года более 400 нарушений.
Как оказалось, виновник аварии регулярно безнаказанно публиковал в интернете видеоролики со своими нарушениями ПДД и ему все сходило с рук. Он получал только лайки и новых подписчиков. Все это требует отдельного анализа", - написал Володин.
По его словам, если автомобилист систематически совершает правонарушения и не несет наказания до момента, пока не пострадают люди, то безнаказанность недопустима. Он отметил, что существующего механизма воздействия на таких "лихачей" недостаточно.
В связи с этим, спикер Госдумы заявил о необходимости продумать дополнительные меры, чтобы законодательство в этой сфере работало более эффективно. Уже разработан законопроект об ужесточении наказания для водителя за пьяные аварии.
"В течение весенней сессии в приоритетном порядке рассмотрим вопросы повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Все эти шаги должны уменьшить аварии на дорогах и количество жертв, пострадавших от пьяных водителей", - подытожил Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!