Сегодня, 29 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин снова работает в Саратове. В эти минуты он посещает строящуюся в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2 поликлинику.

В прошлый свой приезд на стройплощадку Вячеслав Володин раскритиковал подрядчика за низкие темпы работ. Если в этом году поликлиника не будет достроена и сдана, выделенные средства вернутся в федеральный центр, и региону придется искать финансирование самостоятельно.
"Если бы вы закончили в июле, то в сентябре поликлиника уже заработала, а область получила бы деньги на строительство другой поликлиники. А сейчас вы пытаетесь завершить благоустройство и все остальное, хорошо, если она заработает в январе", - сказал Володин.
Он напомнил, что деньги на реализацию программ поступают в январе, а конкурс можно проводить уже в декабре после принятия бюджета. Спикер Госдумы обратил внимание на тяжелую эпидемическую ситуацию, когда основная нагрузка ложиться на поликлиническое отделение, а люди никак не дождутся открытия поликлиники в Солнечном-2.
"Подрядчик обещал закончить 26 октября. Не закончил, а оставшаяся часть работы требует порядка двух недель. Потом закупка оборудования, установка, сдача объекта, получение лицензии. В итоге поликлиника откроется к январю, а могла бы в сентябре", - сказал Володин.
Парламентарий предложил решение проблемы со строительством поликлиник на пустырях, куда переселяют людей в дома без инфраструктуры.
"Надо формировать областную программу по строительству поликлиник. Потому что без поликлиники, находящейся в шаговой доступности, людям очень тяжело. Рассчитывать, что каждый год будем строить по одной поликлинике за счет федеральных средств - не правильно. Здесь должна быть региональная программа, подкрепленная возможностями федерального бюджета. Тогда мы быстро и эффективно решим проблему", - сказал Володин.
Напомним, в 2019 году местные жители обращались в общественную приемную Вячеслава Володина в Саратове. Рассказывали, что в их микрорайоне отсутствует необходимое медицинское учреждение.
В ноябре 2019 года председатель Госдумы встретился с жителями. После чего было принято решение о строительстве. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!