Сегодня Вячеслав Володин продолжает работать в Саратовской области. Председатель Госдумы  посетил поселок Жасминный. 

В поселке проживает около семи тысяч человек. Жители обращались к спикеру Госдумы с многочисленными проблемами. Местные жители рассказали о разных вопросах, которые их волнуют: износ некоторых участков водопровода достигает 80%, нет асфальта на дорогах, во дворах, нет уличного освещения, зон отдыха, отсутствуют тротуары, спортивные площадки.
Люди обращаются и с проблемой местной поликлиники. Она располагается в приспособленном помещении на цокольном и первом этажах пятиэтажного дома. Площадь ограничена, помещений для нормального приема пациентов не хватает, коммуникации в плохом состоянии. При дождях поликлинику затапливает. Вячеслав Володин предложил местным властям разработать проект развития Жасминки и поликлиники в частности.
"Здесь надо готовить проект развития Жасминки с решением проблем, которые накопились - начиная от переезда и заканчивая теми же дорогами, водой и поликлиникой. Давайте мы посмотрим те вопросы, которые можно решить не откладывая, а дальше - обсудить темы, которые требуют проектирования и затрат, и дальше выйти на проектирование развития поселка", - обратился к мэру Саратова Михаилу Исаеву спикер Госдумы. 
Володин также сообщил, что скоро снова приедет в поселок, чтобы обсудить конкретные шаги по решению вопросов.
Напомним, политик уже второй день работает в Саратовской области. Вчера утром Вячеслав Володин посетил строящуюся в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2 поликлинику, проверил, как возводится будущая областная инфекционная больница, побывал в Ленинском троллейбусном депо, сквере имени Гагарина и 
школе №5 в Заводском районе, к которой планируется возвести пристройку.
 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!