В эти минуты Председатель Госдумы находится в Комсомольском поселке. Вячеслав Володин приехал в школу №39, что на улице Азовская. Перед тем, как зайти в учреждение, парламентарий осмотрел спортивную площадку на территории школы, которая появится к новому учебному году. На сегодняшний день здесь полностью заасфальтирована площадка, ведется монтаж оборудования. Проложен кабель, установлены столбы освещения, завершено устройство отливов. Увиденным Володин остался доволен. Особенно ему понравилось решение строителей использовать импортное универсальное покрытие на площадке. Его начнут укладывать уже на днях. Это покрытие не боится морозов. Зимой площадку можно заливать водой, чтобы был каток.
"Ну, Евгений Саныч, зимой отправимся в Романовку, там тоже есть подобный объект, наденете коньки и будете заниматься", - обратился Володин к Евгению Примакову.
"Я встану на коньки, но катаюсь я неважно", - парировал общественник.
"Люди над Вами смеяться не будут. А наоборот, будут благодарны. Потому, что делаются вот такие нужные и замечательные объекты", - успокоил Володин Примакова.
Напомним, что спортивный объект здесь должен появиться по инициативе спикера Государственной думы. Появятся волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле с всепогодным покрытием для занятий в любое время года (зимой здесь можно будет заливать каток). Также начнётся обустройство площадки для воркаута, беговых дорожек и полосы препятствий для сдачи норм ГТО. Кроме того, для зрителей оборудуют трибуны на 100 посадочных мест, проведут освещение. Окончание работ по возведению стадиона планируется 20 августа 2018 года.
Напомним, Вячеслав Володин прибыл с визитом в Саратовскую область сегодня. Он уже посетил строительные площадки гимназии №89 и нового предуниверсария. Также спикер подвёл промежуточные итоги возведения нового жилого дома в Елшанке и школы в микрорайоне Солнечный-2. Встретился Володин и с жителями микрорайона "Звезда", где пообещал им помочь в вопросе строительства новой школы. А в универсальной научной библиотеке он провёл встречу с обманутыми дольщиками Саратова. Заехал председатель парламента и в Энгельс. Там он проверил ход реставрационных работ в лицее имени Шнитке.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!