Политик предложил два решения проблемы при строительстве пляжа.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин проверил ход строительства пляжа в Саратове. Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от улицы Шелковичной до 2-й Садовой началась в прошлом году по инициативе Председателя федерального парламента. После корректировки проекта зона солярия на новой набережной будет составлять 5 520 квадратных  метров, на ней планируется одновременно принимать до 1100 человек.
Напомним, предыдущей подрядной организацией был нарушен график выполнения работ. Контракт был расторгнут. Из-за чего 129 миллионов рублей были возвращены в федеральный центр.
"Нам необходима набережная, которая будет и красивой, и функциональной. Летом, чтобы можно было посмотреть на Волгу и искупаться, а зимой - каток. Надо использовать такой подход, когда берут и закрепляют за эксплуатацией тех, кто создавал объект", - сказал Володин.
Спикер указал мэру Михаилу Исаеву, что нужно подумать, как открыть спуски к набережной, чтобы доступ был у жителей. По словам Володина, сейчас на прогулочной зоне кучи мусора и невозможно пройти.
"Здесь не вопрос использования денег, а вопрос - привести набережную в порядок. По-хорошему, надо с кого-то спрашивать", - сказал политик.
Володин также сказал, что молодежь уезжает из областного центра, потому что "видит это безобразие и ищет лучшей жизни. Если бы этого безобразия не было, то они бы головой не крутили".
Во время визита на объект наш земляк также осмотрел строительство пляжа на набережной. Он спросил о сроках сдачи пляжа.
"С учетом благоустройства - июнь следующего года", - ответил заказчик.
"В середине июня можно уже купаться, если лето жаркое. Старайтесь благоустроить пляж до середины июня следующего года. Есть два варианта решения: либо в связи с наступлением минусовых температур мы можем завершить работы в новый срок, либо с рисками: нужно будет скорректировать проект и работать при минусовых температурах, - сказал Володин, обращаясь к Валерию Радаеву, - свою задачу я решил - средства найдены. Теперь вы примите решение".
Политик был возмущен, что заказчик вовремя не объявил торги, не начали работы, потом уговаривали подрядчика. Он назвал это "неэффективной организацией работы службы заказчика". Вячеслав Володин потребовал вовремя расплачиваться с подрядчиком в рамках первого этапа реализации проекта.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!