Вячеслав Володин побывал в строящейся инфекционной больнице в Ленинском районе города Саратова.

"К 1 июля чтобы сдали больницу. Пандемия спадает. Здесь специализированная больница. Тут все соответствует стандартам для оказания помощи больным с инфекционными заболеваниями", - сказал Володин.
Он указал министру здравоохранения Олегу Костину, что перед открытием надо встретиться с коллективом больницы и рассказать об условиях работы, размере заработной платы и других нюансах.
Политик спросил, может ли эта больница иметь аналоги в области.
"Не сдавалось еще таких объектов. Был в больницах в других регионах - не сравнить. У нас скорая подъезжает к палате прямо", - ответил Костин.
Вячеслав Володин сообщил, что принято решение о выделении финансирования на достройку инфекционной больницы. До 18 марта планируют заключить все соглашения между регионом и министерством здравоохранения. В зданиях идут отделочные работы. Вячеслав Володин осмотрел будущие больничные палаты. Они с индивидуальным санузлом и отдельным выходом на улицу. В больнице предусмотрено общежитие на 40 номеров для проживания медперсонала. 
Спикер поручил подрядчику проконтролировать, чтобы устанавливаемое оборудование было современное, новое. После он обратился к губернатору Валерию Радаеву: "Надо сделать транспортное сообщение между домом для врачей и больницей. Медицинский персонал должен иметь возможность в любое время добраться до работы или до дома".
Спикер Госдумы дал установку: "Саратов должен конкурировать с самыми большими городами России". Также политик добавил, что в следующем году надо будет начинать строить в Саратове противотуберкулезную больницу.
Володин в очередной раз акцентировал важность служебного жилья при каждой больнице. Тем, кто впервые пришел работать, назначить начальную заработную плату и обеспечить служебной квартирой.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!