Вячеслав Володин осмотрел строительную площадку, где возводится будущая областная инфекционная больница на 400 мест - 250 детских и 150 взрослых.

В Саратовской области нет современной полноценной инфекционной больницы. Есть взрослые отделения в разных учреждениях. А детская инфекционная больница находится в густонаселенном районе Саратова, это не соответствует современным нормативам.
Строительно-монтажные работы выполнены на 600 миллионов рублей.
«Крайне важно, чтобы работы были выполнены до конца этого года. Но без помощи федерального центра достроить больницу мы не сможем, - сказал Вячеслав Володин. - Надо обращаться с заявкой о включении в федеральную программу, так как стоимость объекта оказалась неподъемной для региона». Он отметил, что рассмотрен федеральный бюджет будет до конца ноября, тогда и будет понятно, получит ли регион средства на строительство.
Напомним, ранее 600 миллионов рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных и благотворительных средств. Регион собрал около 200 миллионов рублей благотворительных средств. В общей сложности это только около половины суммы, необходимой на строительство больницы. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок.
Спикер Госдумы отметил, что новая инфекционная больница необходима жителям, ее ждут. Она будет состоять из восьми корпусов. Здесь будут располагаться лечебные, реанимационный, операционный и диагностический корпуса. В прошлый свой визит на объект Володин отчитал чиновников за долги перед подрядчиком.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!