Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию со строительством пляжа и набережной в Саратове. Напомним, 13 февраля контракт с подрядчиком был расторгнут по инициативе Правительства области.

"Столкнулись с тем, что область была вынуждена расторгнуть договор с организацией, которая вела работы по благоустройству набережной и созданию пляжа. Проект для нас, с одной стороны, крайне важен, а с другой стороны, средства на него пришлось искать в очень сложных условиях, когда таких проектов в рамках программ просто нет. И хорошо то, что Правительство Российской Федерации поддержало и пошло навстречу нашему обращению. Но посмотрите, подрядчик при проведении торгов понизил стоимость работ почти на 70 миллионов, работы проводились ни шатко ни валко, из-за чего сроки уже на четыре месяца сдвинуты. В прошлом году отставание от графика было где-то до двух месяцев. Все это может привести к чему: либо к потере ресурсов, либо к снижению качества работ, потому что будут торопиться и делать все для того, чтобы завершить работы. Такое недопустимо.
И хочется сказать: работа в органах власти требует ответственного отношения к делу, профессионализма, компетенции. Необходимо готовиться и к проведению конкурсов, необходимо анализировать участников, какие объекты они аналогичные строили. В этом случае меньше возможность нарваться на мошенников, проходимцев, которые хотят просто деньги получить и потом исчезнуть", - заключил Вячеслав Володин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!