Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок школьного оборудования в Энгельсском районе.

Володин в Приволжском.jpgПосле посещения строящейся школы в поселке Приволжский Энгельсского района Председателем Государственной Думы высказаны предположения о возможном сговоре при проведении конкурсных процедур при закупке оборудования для образовательного учреждения. По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"В случае выявления нарушений будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования", - уточнили журналисту телеканала "Саратов 24" в областной прокуратуре.
Напомним, сегодня Вячеслав Володин проинспектировал строительство школы в поселке Приволжский Энгельсского района. Спикер Госдумы напомнил об особенности школы, так как ее возведения ждет порядка двух тысяч человек. К тому же на ее создание были выделены деньги из внебюджетного фонда российского правительства. Володин упрекнул чиновников, что они допустили развитие конфликта между общественным советом и подрядчиком. Он указал, что если будет скандал, то инвестирование образовательного учреждение прекратится. Пообщавшись с общественным советом и чиновниками, Председатель Госдумы поручил правоохранительным органам проверить закупку оборудования для школы. По мнению политика, может иметь место сговор и увеличение цены в два раза.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!