Спикер Госдумы прибыл в рабочим визитом в Балаково Саратовской области. Он встретился с жителями и членами общественных советов.

Был поднят вопрос о реконструкции парков и скверов в Балакове. Вячеслав Володин предложил обсудить, какие территории нуждаются в "реанимации".
Осмотрели один из скверов - в 8 микрорайоне на берегу оросительного канала. Жители не раз обращались с просьбой о благоустройстве: для них это не только место отдыха, но и пешеходная зона. Сквер был создан в 1985 году, и сейчас территория пришла в упадок: старые зеленые насаждения, разбитые дорожки, отсутствует освещение, лавочки.
Местная жительница попросила поставить больше лавочек, спортивные тренажеры, игровую площадку для детей в парке, где проходила встреча. Володин ответил, что нужно будет вынести линию электропередач, поменять бетонное покрытие на безопасное и потом уже заниматься установкой тренажеров и площадки.
Политик обратился к депутату Николай Панкову:
"Вам придется здесь быть прорабом самым настоящим. Мы под каждый разговор вырабатываем проектное решение, ищем средства на реализацию, но надо создавать общественный совет, обсуждать благоустройство территорий. Это все делается для того, чтобы не наделать ошибок при решении задач".
Также Вячеслав Володин рассказал о еще одном решении: на следующей неделе поступят средства на увеличение зарплат водителям балаковского общественного транспорта и сотрудникам скорой помощи. Начинающий врач будет получать минимум 60 тыс., фельдшер - 40 тысяч, водитель автобуса и троллейбуса - от 32 тысяч руб. Напомним, при поддержке Володина в этом году в Балакове поступит 20 новых троллейбусов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!