Нужно принимать решение о запрете гражданам государств, где смена пола разрешена, усыновлять детей из Российской Федерации.

В. Володин.jpgВ Австралии предлагают разрешить несовершеннолетним в возрасте от трёх лет самостоятельно выбирать себе половую принадлежность. В 10 европейских странах отсутствуют какие-либо возрастные ограничения для юридической смены пола (в Австрии, Эстонии, Германии, Исландии, Италии, Люксембурге, Мальте, Норвегии, Словении, Швейцарии).

Ещё в восьми европейских странах установлен минимальный возраст для несовершеннолетних (например, в Испании — с 12 лет, в Бельгии — с 16 лет). В США гормональная терапия рекомендуется детям с 6 лет, а хирургические операции делают от 12 лет.

В России запрещены пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и проведение операций по смене пола. А лица, сделавшие такую операцию где-то за рубежом, не имеют права быть опекунами или усыновителями. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель Госдумы.

"Также более 10 лет действует запрет на усыновление детей для граждан США. Но до сих пор такую возможность имеют граждане других государств, где смена пола разрешена.

Учитывая происходящее на Западе и существующие огромные риски из-за законодательства этих стран: наши дети могут попасть в беду.

Будем сегодня обсуждать этот вопрос в рамках заслушивания итогового доклада Парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних.

Но совершенно очевидно: необходимо принимать решение о запрете гражданам государств, где смена пола разрешена, усыновлять детей из Российской Федерации", - отметил Вячеслав Володин.

Напомним, в июле прошлого года в Государственной Думе приняли закон о запрете смены пола. 

Автор Динара Дусалиева