Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, какие проблемы обсуждались в ходе правительственного часа с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.

«Спикер Володин всегда за справедливое отношение, независимо от должности и звания. Сегодня в рамках правчаса с министром науки и высшего образования Фальковым спикер напомнил о поручении Президента об оплате труда работников высшей школы. Она должна составлять две средних по экономике региона. В реальности ситуация другая. Вячеслав Володин справедливо отметил, что зарплата, к примеру, доцента иногда до 15 раз меньше зарплаты ректора или проректора. И тогда о какой мотивации работать в вузах может идти речь?
Фальков согласился с предложением Володина и сказал, что подпишет соответствующие изменения в приказ, чтобы стимулирующие выплаты ректорам были привязаны к тому, сколько сотрудников их вузов получают две средние зарплаты по региону. Отмечу, что Госдума обратится в правительство с предложением ввести единые критерии для выплаты премий ректорам всех вузов страны, независимо от того, какому ведомству они подчиняются», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!