Санкции оказались неэффективны против нашей страны.

Петербургский международный экономический форум продемонстрировал, что планы Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию, «разорвать нашу экономику в клочья» провалились. Так считает Вячеслав Володин.
"В ПМЭФ приняли участие представители более чем 130 стран. Сегодня будущее за многополярным миром и справедливым мироустройством — эту позицию поддерживает большинство жителей планеты.
Подводили итоги за прошлый год, когда наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним давлением. Благодаря политической системе и экономической модели, созданным Владимиром Путиным, санкции оказались неэффективны против нашей страны. Напротив, они бумерангом ударили по инициаторам. В Европе — рецессия, уровень инфляции достиг 6,1%. В РФ — ожидается рост ВВП порядка 2%, а инфляция вдвое ниже — 2,9%.
Для противодействия санкциям Государственной Думой приняты 186 федеральных законов, совместно с Правительством реализовано более 300 мер, на которые потрачено 8 трлн рублей, в том числе около 1 трлн рублей — на прямые выплаты. Среди них: поддержка наших граждан, предоставление льгот для предприятий, субсидии регионам.
Многое ещё необходимо сделать. В своём выступлении президент Путин поставил ряд задач: 
- сохранить пособия по уходу за детьми-инвалидами при частичной занятости родителя, закрепив понятие «частичная занятость» в законе;
- пособия на ребенка до полутора лет, а также единое детское пособие выплачивать в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет; 
- с 1 января 2024 года увеличить МРОТ на 18,5%, а к 2030 году — в два раза;
- отменить проверки для бизнеса, не связанного с высокими рисками причинения вреда людям или окружающей среде; закрепить нормы о праве проводить проверки бизнеса только профильными ведомствами;
- поддержать компании, выходящие из статуса малого и среднего предпринимательства, запустить переходный режим льготного налогообложения для таких компаний.
Государственная Дума со своей стороны сделает всё необходимое, чтобы как можно быстрее законодательно обеспечить решения президента.
Итог разговора международного форума подвел президент Путин словами: «Мы будем делать то, что соответствует интересам Российской Федерации и народа России. И с этим придётся всем считаться».
Зал аплодировал. Причем не только российские участники, но и зарубежные гости", - отметил председатель Госдумы.

Напомним, ранее Владимир Путин назвал Саратовскую область одним из лидеров по улучшению инвестклимата.

Автор Динара Дусалиева