В эти минуты в поселке Елшанка Ленинского района Саратова находится председатель Государственной Думы  Вячеслав Володин.

Он прибыл в Саратовскую область с рабочей поездкой сегодня утром. В Елшанке реализуется один из благотворительных проектов спикера – строительство многоквартирного жилого дома для расселения жителей 23 построек барачного типа. Вячеслав Володин осмотрел стройплощадку. Увиденным остался недоволен.
"Строителей мало, что мешает сейчас увеличить количество специалистов? Нужно подвезти газ, свет, воду, построить подстанцию, летом дом достоит и осенью Писной займется строительством поликлиники", - заявил Володин.
Возведение многоэтажки вышло на финишную прямую.
"Сейчас ведется строительство на всех шести блок-секциях жилого дома. В четырех секциях уже построены все десять этажей. На двух оставшихся - идёт кладка стен последних этажей", - доложили строители.
Параллельно специалисты проводят внутренние отделочные работы, утепляют и штукатурят фасады.
"Рабочие немного затянули со сроками, действительно, запаздывают, это связано прежде всего с погодными условиями, но на сроки ввода в эксплуатацию это не повлияет", - рассказал застройщик.
Одна из будущих жильцов дома Светлана Митогуз призналась, что до сих пор не верит своему счастью.
"Мы в бараке живем с мужем, сыном и внучком, я учитель на пенсии. Вы поймите, люди здесь никогда бы не смогли купить себе такие квартиры, у нас сейчас трехкомнатная квартира, я смотрела уже свою будущую трешку, она будет больше, чем сейчас у нас в бараке, больше 52 квадратных метров. То, что сделал для нас Вячеслав Володин, это чудо какое-то", - призналась женщина.
Напомним, к Вячеславу Володину обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома. Шестиподъездный дом должны сдать уже этим летом. Саратовцы получат ключи от своих новеньких квартир уже 20 августа. Всего, жилищные условия улучшат 254 семьи (690 человек, из которых 532 взрослые, 158 несовершеннолетние).

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!