Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин побывал на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе Саратовской области.

Там продолжается создание Парка покорителей космоса. Об этом сообщили его сторонники в социальных сетях федерального политика. Идея создания принадлежит Председателю Госдумы. Планируется, что это будет единственный в своем роде мемориально-образовательный комплекс под открытым небом. Уже выполнено мощение главной событийной площади парка, устройство основания одного из главных мемориальных объектов «Стена славы», а также будущей смотровой площадки и ее лестничных входов на месте приземления Юрия Гагарина. В рамках реставрационных работ завершены основные работы по стеле и памятнику Юрию Гагарину, выполнено бетонирование постамента, ведется подготовка к облицовке его натуральным камнем.

"Продолжается высадка деревьев вдоль главной дороги. Ведутся посадочные работы на поле «108 минут» и в кедровнике. На месте приземления спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1» ведется работа по устройству смотровой площадки", - сообщается в группе "Володин. Саратов".
Первый этап работ должны завершить к 12 апреля — к 60-летию первого полета в космос.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!