Об этом председатель Госдумы написал в своем телеграм-канале.

"На Украине предложили обменять останки бывшего премьер-министра Российской империи Вячеслав Володин.JPGПетра Аркадьевича Столыпина «на украинских деятелей, похороненных на территории России, или даже на живых украинцев».

Обсуждать такое всерьез кощунственно, соглашаться на подобное — невозможно.

Не все знают: на Столыпина было совершено 11 покушений.
В завещании, которое Петр Аркадьевич написал задолго до смерти, было наказано: «Я хочу быть погребённым там, где меня убьют».
Его желание было исполнено близкими: местом захоронения стала Киево-Печерская лавра — в Киеве, где он был застрелен.

На это решение не покушались ни во времена советской власти, ни в 1990–2000-е годы — многочисленные сменяющиеся правители Украины.

Но для нацистов, захвативших власть в Киеве, уважение к тем, кто жертвовал собой и благодаря кому они живут, память о них ничего не значат.

Когда мы говорим, что одна из целей СВО — денацификация, борьба с нацизмом, многие теперь поймут, о ком идёт речь.

Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов, которые погибли, защищая свою страну от фашизма, дали возможность жить нынешнему поколению.

Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине.
Историю переписали. Родной русский язык запретили. Киево-Печерскую лавру захватили и разграбили. Веру предали. Перечеркнули все ценности, за которые погибали их родные и близкие.

Задача по денацификации киевского режима имеет принципиальное значение как для жителей России, так и Украины",- отметил Вячеслав Володин.

Автор Динара Дусалиева