В Саратовской области будут строить дорогу в обход города Пугачева. Она появится в ближайшие полтора года. О строительстве обхода просили жители. Сейчас весь транзитный транспорт проходит через город Пугачев, что негативно влияет на качество покрытия и увеличивает пробки.

На трассе «Ивантеевка-Пугачев-Энгельс-Ровное» планируется строительство нового участка дороги в обход Пугачева. Вячеслав Володин осмотрел эту территорию и обсудил этот вопрос с руководителем «Нижне-Волжского управления автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» Сергеем Логуновым. На проектирование трассы необходимо около 200 миллионов рублей. Полная же стоимость строительно-монтажных работ - около 6,5 млрд рублей. Развязка будет по типу "клевер". 
"Выбор у вас ресурсоемкий, средств сюда надо больше, чем на другие развязки, но эта дорога - в будущее. Эта развязка серьезно разгрузит магистраль, и пробок здесь точно не будет", - сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин и отметил, что в этом году необходимо разработать проект новой объездной дороги и заняться выносом коммуникаций. Приступать к строительным работам, не откладывая. Новый участок трассы пройдет в обход города, что позволит перенаправить поток транзитных автомобилей, без заезда в Пугачев. Ориентировочная протяженность нового участка составит 12,3 км. Здесь также планируется строительство трех транспортных развязок на разных уровнях, чтобы исключить пересечение машин и увеличить пропускную способность дорог.


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!