Вячеслав Володин сегодня работает в Саратовской области. В эти минуты проходит встреча с детьми-сиротами и многодетными семьями, посвященная жилищному вопросу.

Володин В.В.pngЧтобы компенсировать деньги обманутым дольщикам, потребовалось более 10 миллиардов рублей на миллионный город Саратов. Половина ушла на компенсации. С этой темы начал встречу Председатель Госдумы.
"Вот сидят люди в погонах, надо, чтобы они подключились к этой проблеме. Деньги нужно возвращать", - отметил Вячеслав Володин.
Сегодня земля сдается в аренду, а уже потом на ней строятся дома, без инфраструктуры, без социальных благ. Необходимые аукционы не проводятся. Никто этим не занимается. Никто ни из правоохранительных органов, ни из представителей партии, ни из оппозиции. Володин спросил, как так получается.
«А ответ один - это выгодно некоторым. ЖК "Победа" - земля арендованная. Но если земля арендованная, то и квартиры должны быть дешевые, а они дешевые? Нет. Земля же в аренде, а потом ее оформляют под жилище, а вот лазейки», - отметил Володин.
Председатель Госдумы призвал привлечь к ответственности всех, кто виноват в ситуации с "Победой".
«Если кто-то себя банкротит, считая, что у него что-то где-то есть, а людей раздели, то не получится. Либо он последнее отдаст на достройку, либо настанет другая ответственность, никто его тут не "закрышует". По "Победе" берите на свой контроль, - потребовал Володин, после чего обратился к депутату Госдумы Николаю Панкову. - Николай Васильевич, по закону, жестче с ними, и главное надо уложиться сроки. А тот, кто сидит на песчаных берегах, должен понимать, что найдут, никто там не будет их держать, передадут, по закону придется отвечать за мошенничество».
Напомним, Вячеслав Володин, после обращений к нему дольщиков, взял ситуацию с тремя домами на личный контроль - это ЖСК «5 звезд», «Оптимист-2018» и ЖК «Победа».
По ситуации с ЖК «Победа»: после обращения Вячеслава Володина в прокуратуру, возбуждено уголовное дело в отношении застройщиков и начата процедура банкротства.
После чего, на сегодняшней встрече, была поднята тема обеспечения жильем детей - сирот. За очередями должен быть особый контроль со стороны всех уровней власти: прокуратуры, омбудсмена по правам ребенка. Вячеслав Володин обратился к представителям региональной прокуратуры. Попросил проверить уполномоченного по правам ребенка региона на предмет исполнения своих должностных обязанностей. Он обратил внимание на бардак с очередью детей-сирот на получение квартир.
«Она должна быть открыта, прозрачна и официально зафиксирована, чтобы каждый знал, какой он по очереди», - сказал Вячеслав Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!