На встрече с жителями Саратова, которая проходит в лицее №3, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что сегодня нижняя палата федерального парламента в первом чтении приняла поправки в Конституцию.

«Эти поправки затрагивают социально-важные аспекты, например, норма об обязательном индексировании пенсий, - подчеркнул Вячеслав Володин. – Ради участия в столь важном заседании, надо было очередь занять с вечера и прийти, а ряд депутатов опоздали. Такое отношение повсеместно. Не может развиваться город, когда людей селят на пустыре, где инфраструктуры нет: школ, садиков и тротуаров. При этом земли хватает, чтобы и школу построить, и садик. Это вопрос компетенции города. Во многом эти проблемы сформировались из-за отсутствия соответствующего законодательства. Совесть надо иметь, и еще должна быть воля, чтобы служить своей стране, области и городу. Если самый замечательный проект бросить и не развивать, он моментально придет в упадок. Например, если не развивать новый аэропорт, через какое-то время он придет в забвение».
Этот же принцип актуален и для целого города.
«Если что-то получилось, хорошо, ищите новую проблему и решайте ее, - призвал Вячеслав Володин. – У нас большая проблема с архитектурой: проекты не очень качественные и к тому же дорогие, иногда в них зарыто оборудование, которое по факту стоит дешевле в два раза, есть решения, требующие использования фирм, выполняющих услуги в гаражах. Это опять вопрос интересов. Надо выводить на чистую воду, а, как известно, плесень гибнет на свету».
Напомним, сегодня Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Ранее он посетил в Саратове, - здание бывшей школы №99. Оно признано объектом культурного наследия региона и вошло в программу спикера Госдумы по сохранению историко-культурного наследия.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!