После трагедии в Казани Госдума планирует рассмотреть законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Об этом и самом происшествии в своем телеграм-канале рассказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин.jpg"Сегодня тяжелый день. Произошла страшная трагедия в Казани. Погибли дети. Бесчеловечное, жестокое преступление.
Мир сильно изменился за последние несколько десятилетий. Новые технологии, доступный всем интернет принесли с собой не только прогресс, но и проблемы, ставшие серьезной угрозой, особенно для детей. Их здоровья, психики. Даже жизни.
Увидев эту опасность, мы внесли изменения в законодательство, чтобы подростки не попадали в сети разного рода интернет-сообществ, искажающих реальность, доводящих до насилия и суицида. Но принятых мер явно недостаточно. Трагедия в Казани подтверждает это.
Необходимо сделать все, чтобы подобное больше не повторилось.
Следствие выявит причины произошедшего, нет сомнения. Но и сейчас совершенно очевидно: требуются дополнительные решения. Законодательные в том числе.
Во-первых, связанные с оборотом оружия. На следующей неделе Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Это одна из оперативно подготовленных законодательных инициатив.
Во-вторых, правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой. В этой связи должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки.
Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать.
Важно сделать все для повышения роли семьи, ее укрепления, а также поддержки организации досуга детей и подростков, вовлечения их в занятия спортом.
Плохо, что об этом начинаем думать, когда уже случилась трагедия.
Ещё раз выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим", - отметил Володин.
Напомним, сегодня утром двое мужчин зашли в здание гимназии №175 Казани и открыли стрельбу. По разным данным, в результате стрельбы в Казани погибли 10 человек, 21 пострадал. 
Один стрелок задержан, второй ликвидирован в ходе штурма здания. Позже стало известно, что нападавший был один. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.
Сегодня же на пленарном заседании Госдумы, Вячеслав Володин поручил проанализировать законодательство по обороту оружия.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!