Сегодня в поселке Приволжский Энгельсского района спикер Госдумы Вячеслав Володин встречается с местными жителями, которые написали на его имя коллективное письмо и собрали 2100 подписей за строительство школы.

Уже многие годы в населенном пункте остро стоит вопрос строительства нового учебного заведения. Здание старой школы частично разрушилось 15 лет назад, после чего его снесли.
С тех пор дети вынуждены учиться в трех разных зданиях: детского сада, бывшей вечерней школы и бывшей школы №22. Помимо того, что эти строения далеко не современные, 1936, 1937 и 1963 годов постройки, они находятся за несколько сотен метров друг от друга. И детям приходится ходить на уроки из корпуса в корпус, в том числе через автомобильные дороги. Имеющееся свободное место на пустыре позволяет разместить там новую школу с благоустроенной территорией.
“Надо проработать проект комплексно и сохранить имеющееся здание школы, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Возможно, старую начальную школу встроить в проект. На текущий момент нет ни денег, ни проекта, ни земельного участка. Если просто пройдем бульдозером, снесем старую школу и начнем строить новую, где дети будут учиться? И сколько будет вестись строительство?”
Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин пообещал управиться за год.
“Вы уложитесь за год? - удивился Вячеслав Володин. - У вас денег нет, чтоб и за три года управиться. Мы не уложимся, и что люди будут думать?”
Спикер Госдумы предложил проработать различные варианты: либо строить с нуля новую школу, либо реконструировать действующую, либо провести капремонт с пристройкой, чтобы удешевить стоимость. Тогда не потребуется прерывать учебного процесса.
“В авантюрах мы не участвуем, - подчеркнул Володин. - А то вы хотите ответственность по срокам возложить на меня, родителей заставить возить детей в отдаленную школу. Такие планы - давайте все снесем, а родители станут бегать по поселку - не годятся”.
Представители общественного совета сообщили, что детсад не имеет условий для обучения. Многие родители потеряли надежду на новую школу. Район большой и активно развивается, а современного учебного заведения нет.
“Авантюры не для меня, - еще раз подчеркнул Вячеслав Володин. - Если начнем дробить классы, вы первыми придёте с жалобами. В течение года такие объекты не строятся, чтобы не возникало претензий к качеству. Минимум требуется два года. И не допускать таких ситуаций, когда поставили в каждой класс и даже туалеты сейфовую дверь, попросту освоив деньги. Ребенок зайдет и закроется, что же делать, сваркой вскрывать? Или вести внешние отделочные работы в дождь и снег”.
Родители попросили Вячеслава Володина взять под контроль ситуацию со строительством школы. Он предложил собраться, когда уже будет готов 3D-проект и все обсудить. Учебное заведение должно быть рассчитано на 1100 учащихся и иметь бассейн.
Напомним, в поселке Приволжский Энгельсского района местные жители уже 15 лет ждут строительства школы. Прежнее здание развалилось в 2004 году. С тех пор дети вынуждены учиться во временных корпусах. После обращения родителей с жителями Приволжского встретилась Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина.

Автор голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!