Вячеслав Володин прокомментировал решение YouTube зарабатывать на видео, вставляя рекламу без ведома граждан.Вячеслав Володин

"В сети разошлась информация, что с 1 июня американский видеохостинг YouTube сможет без согласия правообладателей вставлять рекламные ролики в любое видео на своей платформе. Даже на каналах, не входящих в партнерскую программу компании.
Что значит это решение? Ответ простой: на гражданах хотят заработать, получить еще большую прибыль. 
Ранее писал, что некоторые международные IT-компании пытаются диктовать свои порядки в информационном пространстве, не считаясь с национальными законодательствами. Предложил выработать общие для всех правила «поведения».
Считаю правильным сделать все для защиты прав наших пользователей. Ведь что получается? 
Допустим, вы сняли ролик. Разместили его в YouTube. А некто разорвал его на части, вставил свою рекламу, нарушив единство сюжета. Без вашего согласия. Еще и дивиденды с этого получил. 
Кроме того, пользователей фактически вынуждают тратить деньги на покупку подписки, чтобы смотреть видео без рекламы. Навязанная услуга. Для многих лучше бросить просмотр, чем ждать окончания рекламного ролика.
Судя по всему, видеохостинг не считает, что нарушает права пользователей, забывая, что благодаря им он и существует. Получение сверхприбыли оказалось важнее соблюдения прав граждан.
За этим - жадность IT-компаний и злоупотребление своим положением на медиарынке. Было бы правильно выработать для всех стран рамочные нормы, регулирующие деятельность в этой сфере. Должен быть унифицированный подход при решении подобных вопросов. 
Пока его нет, необходимо в отношении такого рода компаний регулирование через национальное законодательство", - написал политик в своем официальном Телеграм-канале.

Автор Елена Круглова