Вячеслав Володин заявил, что президент РФ Владимир Путин в самые тяжелые годы никогда не уходил от ответственности. Видео-интервью опубликовано на официальной странице сторонников спикера Госдумы в Инстаграм.

"Наш президент - это наше преимущество. Это сильное преимущество нашей страны. Он эффективен. Посмотрите, есть его полномочия, они имеют отношение к вопросам безопасности. Есть замечания? Нет.
Оборона, обороноспособность страны, насколько она выросла. Мы сейчас входим в тройку держав, которые определяют эти вопросы. Вопросы международной политики, гарантия прав и свобод граждан - это полномочия президента. Но зачастую идет подмена понятий полномочий президента. Не работает мэр, виноват кто - президент, не работает губернатор - опять на президента, не работает министр, правительство - также.
Надо все-таки разделить эти вопросы и осознать: за прошедшие годы президент многое сделал, чтобы страна стала сильной и повысилась благосостояние наших граждан.
В самые тяжелые годы он никогда не уходил от ответственности и брал ее на себя. Причем когда было совсем тяжело, но не бросал человека один на один с проблемами. Так же, как и сейчас в ситуации с пандемией. Мы с вами видим, какие решения были приняты. Целый пакет мер поддержки. Но этот пакет мер, он, знаете, носит стратегический характер. Это изменение в налоговом законодательстве, введение прогрессивной шкалы: богатые будут платить больше. Но средства будут направлены целевым образом для оказания помощи детям, имеющим редкие заболевания.
Другое - оказание помощи семьям с детьми, безработным, помощь регионам. Говоря об этом, хочется ответить нашим оппонентам, которые зачастую говорят: "Ну а что тут, вот взяли бы еще, там, больше, там, оказали эту помощь". Послушайте, вы, когда решение принималось о создании резервов, говорили что не нужен. Давайте это все потратим. Что бы мы делали сегодня?
У нас ни одна программа не сокращена. Ни одна льгота не отменена. Несмотря на то, что экономика падает. Президент задачу какую ставит? На будущий год восстановить темпы роста экономики. Он берет опять ответственность на себя", - сказал Вячеслав Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!