Вячеслав Володин встретился с жителями микрорайона Ласточкино в Саратове. В новом микрорайоне есть ряд проблем. Нет подъездных путей к жилищному комплексу, дорог, тротуаров. Жители обращались в общественную приёмную Вячеслава Володина, а также писали о своих проблемах в паблик «Володин. Саратов».

Татьяну Долгову переселили в этот микрорайон два года назад из аварийного жилья. Для женщины главная проблема - отсутствие дорог.
«Мы, как отдельный остров. У нас тут только 89-я маршрутка. А тут много пожилых людей живет. И представьте: дорог тут нет. Одна грязь. Маршрутку ждать долго. Нам приходится ходить пешком на Антонова. Один раз упала сильно пока шла по бездорожью, повредила руки. Надеемся, что нам Вячеслав Викторович поможет решить проблемы. А то пока он пинка не даст - никто ничего не делает», - рассказала местный житель Татьяна Долгова.
Вячеслав Володин спросил у главы города Михаила Исаева и подрядчика Леонида Писного: «Когда эту систему мы сломаем? Объясните мне. Почему строим новые микрорайоны без инфраструктуры? Если вы думали, что это резервация будет, то это одно. А если хотели нормально для людей построить жилье - исправляйте ошибки. Нужно провести ревизию таких микрорайонов, как этот. Изучить, сколько у нас таких. Оценить сумму , которая нужна для достройки, а новые уже нужно строить с поликлиниками, дорогами, детскими садами. Здесь пока предлагаю начать с дороги, и примерно за два месяца, май-июнь, сделать дорогу»,- отметил спикер Госдумы.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!