Вячеслав Володин поднял тему развития поселков Саратова. Напомним, город стал больше: к нему присоединилось несколько поселков.

Во время своего последнего визита в Саратов спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что должны быть созданы отдельные программы по развитию соцсферы, дорог, благоустройства в поселках города - и старых, и новых.
В.Володин.jpg«Когда речь идет о муниципальных образованиях, которые находятся в отдалении, при этом решение принято об их вхождении в город Саратов, должна быть программа. Причем посмотрите опыт Москвы. Правильно было бы эту работу в том числе структурировать системно, с тем чтобы она базировалась и на организационном ресурсе отдельном, чтобы все муниципалитеты, которые вошли в город, понимали, что есть комитет, департамент, как в Москве, новых территорий, и они будут заниматься их развитием целенаправленно, чтобы они не оказались брошены и не оказались на окраине. Поэтому правильно было бы сохранить их. Если хотите, условно, как 7-й район города. Пускай это структурно будет по-другому выглядеть, но вот хочу подчеркнуть: опыт Москвы был бы здесь интересен. Потому что там системно подошли, и отдельный департамент Правительства Москвы занимается «Новой Москвой». Также и здесь необходимо заниматься «Новым Саратовом». Потому что территория города после присоединения муниципалитетов практически вырастает в три раза. В три раза, задумайтесь. Для города - возможность развития. А для людей? А для людей - более обустроенная жизнь. Для этого многое нужно сделать», - сказал политик.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!