Вячеслав Володин рассказал о планах на следующий год по развитию поселков и микрорайонов в Саратове: Жасминки, Поливановки, Елшанки, Нижнего Рейника, Агафоновки, Пролетарки и других.

Он отметил, что необходимы программы развития этих территорий. И призвал подписчиков высказывать свои предложения о том, что необходимо сделать.
"Дорогие друзья, вы, наверно, обратили внимание, что каждый свой приезд обязательно стараюсь посетить микрорайоны города Саратова, поселки города Саратова: Жасминка, Поливановка, Елшанка. Планирую в будущем посетить Нижний Рейник, другие микрорайоны. Нам необходимо сделать все для того, чтобы уже в следующем году существовали программы развития - областные, городские - этих поселков. Чтобы жизнь в поселках, которые входят в городскую черту, не отличалась от жизни в центре города Саратова. Там должны быть хорошие поликлиники, школы, садики. А начать необходимо с дорог. Важно, чтобы человек мог, не выезжая в центр, сходить в парк, с ребенком отдохнуть, найти возможным посетить представление в Доме культуры, который должен быть в этом поселке или микрорайоне. Должно быть спортивное учреждение. 
Надеюсь, что до конца года мы обсудим вопрос с городскими властями, как начнут решать проблему дорог и тротуаров в наших поселках и микрорайонах на будущий год. Потому что решения, принятые в этой части, позволяют это сделать. У нас на будущий год порядка миллиарда рублей будет выделено по программе  "Безопасные и качественные дороги" на город Саратов. 1 миллиард 200 миллионов передано из областного бюджета в рамках транспортного налога, 500 миллионов будет выделено на тротуары. Надеюсь, что дополнительно, в начале года, а может быть и в конце этого года получится найти более 300 миллионов на тротуары, для того, чтобы в исторической части города мы их завершили на 100% - от Соколовой до 2-ой Садовой, от Набережной до Аткарской. 
Ну, и, конечно, на будущий год вот после обсуждения, достаточно такого скрупулезного, ситуации по поселкам планируем начинать эту работу уже и в Жасминке, и в Поливановке, где был, в Елшанке продолжать работу, в Нижнем Рейнике, в Агафоновке, на Пролетарке. 
Поэтому вы, со своей стороны, можете высказывать предложения, потому что не все видится. Когда посещаешь, невозможно ознакомиться со всеми проблемами. Паблик нам помогает это делать. Потому что, когда вы говорите о проблемах рядом с вами, сразу совершенно становится понятной ситуация и можно уже по ней искать решения. И это будет сделано обязательно. Спасибо", - рассказал Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!