На встрече со старшими домов Саратова был поднят вопрос реставрации жилых зданий, которые являются объектами историко-культурного наследия.

Вячеслав Володин рассказал, что сейчас этот вопрос прорабатывается. По его мнению, государство, область и город должны нести ответственность за сохранность таких домов, ведь сами собственники не в состоянии выполнить все требования по сохранности этих объектов.
"Наш дом является памятником архитектуры регионального значения. Жители нашего дома – это в основном пенсионеры либо работники бюджетной сферы, поэтому, сами понимаете, реконструкцию собственники жилья произвести за собственные средства не могут. Как нам быть в этой ситуации? Подскажите, пожалуйста", - обратилась одна из пришедших на встречу.
Володин отметил, что уже обсуждал эти моменты с мэром Михаилом Исаевым. Для решения проблемы необходимо все постройки пересчитать.
"Во-первых, надо понять, сколько у нас домов, которые являются объектами историко-культурного наследия и которые пригодны для проживания, и не пригодны уже для проживания, требуют отселения. Государство, область, город должны сохранить это здание, должна быть и ответственность за сохранность. Перекладывать на ваши плечи считаю неправильным. Поясню, почему. Потому что требования по сохранности невозможно вам реализовать. Вот сейчас восстанавливаем ряд таких объектов. Это очень затратно. Там же опять-таки все это должно проходить под контролем, надзором. Поэтому я предлагаю, Михаил Александрович, собраться со старшими домов, которые представляют людей, проживающих в объектах историко-культурного наследия, и искать ответ на этот вопрос. Там, где, допустим, город мог бы подключиться, мы тогда подключим, там, где область, – подключим, там, где надо будет помочь, я помогу. Никто от этого не отходит в сторону. Понимаете. Поэтому предлагаю нам вот такую встречу провести", - отметил Володин.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!