Володин напомнил чиновникам, что ранее аналогичные проблемы были в Иволгине, Солнечном-2, Звезде, Елшанке.

Вячеслав Володин раскритиковал местные власти за очередное строительство микрорайонов и многоквартирных домов без учета социальной инфраструктуры. Жители обращаются по этим вопросам из микрорайонов Авиатор, Звезда/Зеленая горка, Елшанка. Об этом сообщают сторонники председателя Госдумы в телеграм-канале.

"Я защищаю своих избирателей, потому что депутат обязан в первую очередь представлять их интересы. И поэтому не дам никому их обидеть. У меня за спиной их обращения. А у вас за спиной чьи? Вот в этом наша разница. Я отстаиваю их интересы. А вы чьи интересы отстаиваете? Руководствуйтесь интересами жителей, и тогда будет все хорошо. Отводите участки, где создавать надо инфраструктуру социальную, создайте ее и потом давайте разрешение на строительство.

Если только у нас с вами социалка не сбалансирована с решением по строительству жилья, это преступление перед жителями.

Со своей стороны эти темы с контроля не сниму, пока не приведете в соответствие со всеми нормативами: обеспечением мест в школах, садиках, поликлиниках и созданием другой инфраструктуры", – обратился Вячеслав Володин к местной власти.

Он призвал ответственных отводить участки и давать разрешение на строительство жилья только там, где создана необходимая социальная инфраструктура.

Володин напомнил чиновникам, что ранее аналогичные проблемы были в Иволгине, Солнечном-2, Звезде, Елшанке, Ласточкине, Юбилейном и "получается, урок никто не усвоил".

"У меня жалобы, причем огромное количество их, по Авиатору – на строительство там тридцатиэтажных домов. У нас там поликлиники нет, школа уже переполнена. Вы зачем разрешили строительство этих огромных домов?

У нас все проблемы в городе рукотворные. Посмотрите, Иволгино – переселили фактически на пустырь людей, без социальной инфраструктуры. Юбилейный – сложившийся микрорайон, стали расширять, под расширение нет школ, не было поликлиники, сдали только. Ласточкино – такая же ситуация.

Мы на протяжении нескольких лет в Звезде создавали социальную инфраструктуру, строим поликлинику. Школу построили, садик построили. Сейчас там у вас Зеленая горка появляется без социальной инфраструктуры.

В той же Елшанке построили школу, поликлинику, детский садик. Причем делали это в течение многих лет. Сейчас берете и привязываете несколько многоэтажных домов. Конечно, люди обращаются и говорят: «А что будет с нашей школой?» Ведь уже идет строительство большого жилого дома на 200 квартир для врачей, уже на 54 квартиры построены дома, жилье для врачей.

Посмотрите, что было у нас в Солнечном-2. Прокладки - фирмы создали. В результате прокуратура занималась, уголовные дела были возбуждены. Ну, разве мало этого было? Получается, урок никто не усвоил.

Сейчас получаю огромное количество обращений. Из Авиатора прислали, из Елшанки прислали, из Звезды прислали. И, знаете, меня это просто не может не беспокоить, потому что мы на протяжении всего предыдущего времени искали ресурсы за счет резервного фонда правительства, за счет привлеченных источников, за счет благотворительных средств", - отметил спикер.

Напомним, позиция председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по вопросу о земле и строительстве новых микрорайонов в Саратове кардинально изменила существующее положение дел, когда новые жилые дома возводились без расчёта на социальную инфраструктуру, а земля предоставлялась в аренду застройщикам в ущерб населению города и бюджету.

Автор Динара Дусалиева