Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

В пятницу, 29 сентября, Вячеслав Володин встретился с работниками и представителями профсоюзного комитета «Саратовского института стекла», которые обратились с просьбой о помощи в сохранении предприятия. Он осмотрел производственные цеха. Технологическая авария не позволила выйти на запланированные мощности, и сейчас предприятие находится на стадии банкротства. Кредиторская задолженность превышает один миллиард 453 миллиона рублей. 
Володин отметил, что это старейший институт стекла, он необходим стране.
«Нам важно институт стекла сохранить, сберечь коллектив. Давайте создадим рабочую группу с участием инвесторов и кредиторов, чтобы найти решение и выйти на мировое соглашение. Надо садиться всем за стол и решать проблему совместно. Что касается кредиторов, мне известно: они тоже высказали свою позицию в плане необходимости заключения мирового соглашения. Закрыть – легко, пустить с молотка – легко, потом не восстановим», – сказал Вячеслав Володин.
Значимое для страны предприятие является одним из ведущих центров по научно-исследовательским разработкам в отрасли и по производству флоат-стекла. Продукция предприятия востребована.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!