Вячеслав Володин в Саратове обсудил планы по строительству нового противотуберкулезного диспансера, который рассчитан на 700 круглосуточных коек.

Нынешняя действующая больница находится в центре Саратова. По всем нормам такие больницы должны находиться за пределами города.
Проектирование нового противотуберкулезного диспансера завершено. «Будем делать все, для того чтобы проект был реализован», – отметил Володин.
Вячеслав Володин призвал региональные власти решать вопрос строительства служебного жилья для будущих сотрудников. «Область должна взять на себя обязательства по строительству жилья. Это должно стать нормой при строительстве больших больниц – инфекционной, онкологической, противотуберкулезной. Принимайте решения, чтоб добираться было недалеко тем, кто получит жилье», – сообщил он.
По проекту новый диспансер будет площадью 80 тыс кв. м. В нем предусмотрены различные отделения, в том числе для детей, а также школа для обучения детей, находящихся на лечении. Отделения диспансера будут оснащены самым современным медицинским оборудованием. Это позволит собрать все разрозненные отделения в один комплекс.
«Если говорить о строительстве трех больниц – инфекционной, онкологической, противотуберкулезной, – главное, что здесь людям можно будет оказать качественную помощь», – отметил Вячеслав Володин.
Обсудили и судьбу здания на Вольской, в котором сейчас находится диспансер. Это объект культурного наследия регионального значения «Дом саратовских губернаторов», его планируют отреставрировать. Проект уже подготовлен.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!