Вячеслав Володин заявил о недопустимости точечной многоэтажной застройки исторического центра Саратова. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание местных чиновников на точечную многоэтажную застройку Саратова. А именно — исторического центра. Это, по мнению спикера, недопустимо и может погубить город.
"Как можно разрешить строительство многоэтажных домов в центре? Смотрите что происходит. На Рахова построили «свечку», 24 этажа, 500 квартир, рядом школа, которая не может принять ребятишек, заехавших с родителями в эту «свечку». Такие же проблемы с поликлиникой и садиком, потому что это исторический центр. Такие же проблемы будут испытывать МРСК, водоканал, потому что диаметр трубы и возможности сетевого хозяйства не рассчитаны на такого потребителя. Мы с вами потеряем город», - возмутился Володин.
По словам Володина, есть исключения по запрещению строительства высотных домов в том случае, если это жилье для малообеспеченных или обманутых дольщиков, однако, ни те ни другие квартиры не получают в исторической части города.
«Послушайте, зачем тогда такой закон принимать? Вот чем должны заниматься депутаты. Они законы должны принимать те , которые бы защитили горожан от варварских застроек в центре города», - обратился председатель Госдумы к чиновникам.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!