Сегодня Госдума приняла закон о бюджете на 2022-2024 годы и постановление, в котором поднимаются социально важные вопросы.

Так, Вячеслав Володин обратился к правительству с просьбой изучить тему и предложить варианты помощи регионам с закупками систем для непрерывного неинвазивного мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом I типа. Об этой проблеме рассказывали жители на встречах. Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Володина.
Также правительству предложено обратить внимание на вопрос обеспечения жильем детей-сирот.
"Для вашего рассмотрения и дальнейшего принятия – постановление. В нем более 20 пунктов. Это фактически наш с вами план работы по реализации норм бюджета. Это итог нашего диалога в ходе пленарного заседания Государственной Думы. Там также многие вопросы, вы увидите, отражены, где мы рекомендуем Правительству внести предложение по решению самых разных проблем. правительству предлагаем изучить потребность в закупках систем непрерывного неинвазивного мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом I типа и предложить нам решение по поддержке субъектов РФ с учетом их финансовых возможностей. Это серьезный шаг вперед по решению этой проблемы для всей страны. Мы с вами попросили правительство представить в Госдуму предложения по подходам к решению проблемы по обеспечению жильем детей-сирот. Это очень важно, потому что мы с вами видим, насколько по-разному решается проблема в регионах. Это значит, мы берем не только на контроль, но и будем добиваться решения этих вопросов. У нас здесь, как уже говорил, 20 пунктов, они все ко многому обязывают", - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!