Планы на будущий год, проекты, которые будут реализованы на территории Саратовской области. Видео об этом выложили в Инстаграме сторонники Вячеслава Володина.

"Дорогие друзья, вопросы, которые возникают у нас, в Саратовской области, мы решаем по-разному: за счет федерального, регионального, местного бюджетов, привлеченных ресурсов или благотворительных проектов. В этом году количество благотворительных проектов составляет более 60, а если точно 63 проекта. Объем финансирования в рамках благотворительных проектов - более полутора миллиардов рублей. Вот представьте себе, сколько проблем удастся решить за счет помощи тех, кто взял и пошел навстречу. Понятно, что, если просишь помощи, денежных средств - важно, чтобы эта проблема была решена эффективно. Ну, и, конечно, лучше, если сам часть этих средств пожертвовал, отдал на решение того или другого вопроса.
Нам важно, чтобы количество благотворительных проектов росло. Вы помните, я рассказывал о поездке в Новые Бурасы, когда два руководителя местных предприятий высказались о необходимости реализации благотворительных проектов и заявили о своем участии в строительстве ледовой арены и бассейна. Сегодня могу сказать, что таких людей у нас становится все больше. Вот буквально на днях, когда мы обсуждали проект создания парка Петра I рядом с гостиничным комплексом "Словакия", два саратовских бизнесмена выразили желание реализовать этот проект за счет собственных средств, за что им большое спасибо. Как только начнут реализовать этот проект и мы с вами увидим первые его очертания, обязательно скажу о них. И думаю, что правильно было бы их поблагодарить, потому это их личный вклад.
Почему я говорю об этом? Потому что, конечно, если речь идет о развитии региона, нам, в силу дефицита денежных средств в рамках бюджета, недостаточно возможностей. Поэтому мы ищем привлеченные ресурсы. Но что касается вопросов, которые не могут быть решены ни за счет бюджета, на за счет привлеченных средств, у нас единственный шанс - это реализовать благотворительный проект.
А сейчас о планах. Изучив ситуацию, вижу, что у нас не хватает детских лагерей. А если быть более точным, детских образовательных лагерей. И в этой связи я хочу реализовать проекты в рамках тех школ, где являюсь попечителем. Это наш саратовский Предуниверсарий и смоленская школа Феликс. Соответственно на Волге, в Хвалынском районе, в рабочем поселке Алексеевка это будет образовательный лагерь при Предуниверсарии, а в Смоленской области на Вазузе, в Сычевском районе это будет образовательный лагерь для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей. Может быть, в будущем, эти инициативы перерастут и в бюджетные проекты, региональные, а, может быть, и федеральные. Правильно было бы, исходя из ситуации, связанной с тем, что меньше стали ездить, выезжать за пределы областей, взять и создать образовательные лагеря при больших школах.
В Саратове мы могли бы с вами подумать о том, чтобы создать образовательные летние лагеря при школах: Аврора, Звезда, Авиатор. У нас много крупных школ. У нас есть Волга, у нас есть Медведица, у нас есть Иргиз, у нас есть Хопер. Много замечательных мест. И если мы начнем создавать вот такие образовательные летние лагеря при наших школах, чтобы ребята и отдыхали, и изучали предметы, все это можно обсуждать. Скажу одно, что у меня в планах на будущий год, реализовать два таких проекта за счет тех средств, которые и сам направлю на эти цели. Ну, и конечно, буду просить тех, кто сможет подставить свое плечо. Надеюсь, если такая идея понравится, кто-то, возможно и из Саратова и других районов области, захочет принять участие в реализации аналогичных проектов, но уже при своих школах, с тем, чтобы в Саратовской области таких детских образовательных лагерей было как можно больше. 
Сейчас займусь проектированием, а потом расскажу вам об этом проекте. Может быть вы что-то посоветуете, мы его скорректируем. Потому что важно, чтобы на стадии запуска проекта мы просчитали все. Сейчас мы видим, насколько востребован Предуниверсарий. Мы обсуждали это. Обсуждали с вузовским сообществом, с экспертами, с учителями, с родителями. И в итоге мы запустили уникальный по-своему проект для талантливых ребят из малообеспеченных семей, детей-сирот. А сейчас при Предуниверсарии постараемся на будущий год построить и запустить образовательный лагерь на берегу Волги. Хотелось бы услышать от вас обратную связь, насколько вы это поддерживаете, насколько это необходимо. Спасибо ", - рассказал Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!