Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что конгресс США должен покончить с двойными стандартами и призвать к ответу Президента США Байдена.

Вячеслав Володин 10403.pngПредседатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что вооружение, которое направляют сегодня Киеву, попадает в распоряжение к батальонам неонацистов, в том числе «Азов». Это является основанием для объявления импичмента президенту США Байдену. Об этом спикер рассказал в своем официальном телеграм-канале.

"В 2017 году Конгресс США принял закон об ассигнованиях Пентагону, который запрещает финансирование деятельности батальона «Азов»*, при этом назвав его неонацистской организацией. 

*Состоит из радикальных националистов, наемников, которые проводят карательные операции против русскоязычного населения, признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ.

Однако, вопреки этому решению, в марте 2022 года Президент США подписал пакет военной помощи Киеву, составившей $800 млн. Общий объем поддержки — уже более $2 млрд", - напомнил Вячеслав Володин.

Как заметил председатель Госдумы, то вооружение, которое направляется в Киев на сегодняшний день, попадает в руки неонацистских батальонов, включая «Азов».

"Это основание для импичмента Байдену. Он нарушил закон. Конгресс США должен покончить с двойными стандартами и призвать к ответу Президента США Байдена. Если США — правовое государство, других решений быть не может.  Вина за кровь мирных граждан, пролитую неонацистами «Азова», ложится на Президента США. А это вопрос Гаагского трибунала", - сказал Володин.

Автор Анастасия Федотова