23 школы областного центра попадут в следующем году в различные программы: федеральные, областные, благотворительные.

Вячеслав Володин рассказал, что в области заработает новая программа по ремонту 100 школ, 100 детских садов и 50 Домов культуры. Будет продлена и программа по выделению финансирования на текущее содержание школ и садиков, исходя из 2 тысяч рублей на ребенка.
«Дорогие друзья, и снова о школах. Сейчас хочу сказать о том, что мы наконец-то вышли на системный подход, когда в области появится своя программа по ремонту 100 школ, 100 садиков, 50 Домов культуры. И если совместить эти проекты, то у нас, конечно, получится многое. Если говорить о городе Саратов и о тех пропорциях, которые лежат в основе реализации областного проекта, то порядка 12 школ должны быть охвачены областной программой. 11 школ – строительство новых, капитальный ремонт, реставрация – за счет федеральных средств, привлеченных, благотворительных. В сумме это уже 23 школы.
У нас 117 школ в городе. Вот, посмотрите: каждая пятая школа будет охвачена проектами. Если учесть, что на будущий год также будет продлена программа по выделению денежных средств на текущее содержание школ и садиков, исходя из двух тысяч рублей на ученика и ребенка, который ходит в садик, то это уже начало решения вопросов, которые накопились. Хорошо, чтобы вот такая системная работа продолжалась и на районном, городском уровне. Потому что особенно таким городам, как Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Вольск, да и другим программы свои необходимы. Там будет не такое большое количество объектов. Это будут недорогостоящие объекты, но все-таки свои программы по ремонту школ, по оказанию помощи объектам социальной сферы, допобразования, садикам должны быть. У нас другое будет качество обучения, содержания образовательных объектов, объектов дошкольного образования.
Если мы с вами начнем принимать такие решения и идти этим путем, у нас многое получится. Поэтому, я надеюсь, что ситуация у нас реально начнет меняться после объединения возможностей, ресурсов и повышения ответственности всех тех, кто работает на разных уровнях власти», - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!