По объемам получаемой государственной поддержки сельского хозяйства Саратовская область устойчиво входит в число 10 регионов страны, а по заработной плате работников сельхозпредприятий занимает последние места.

володин фото.pngПравительству области, правильно было бы, принимая решения об оказании помощи конкретным хозяйствам, учитывать не только использование ими передовых агротехнологий, но и уровень заработной платы работников в этих предприятиях. Об этом сообщается в телеграм-канале сторонников Вячеслава Володина.
"Вопросы оказания государственной поддержки, еще раз подчеркну, необходимо увязывать не только с урожайностью и использованием современных, передовых агротехнологий в конкретных хозяйствах, но и с уровнем заработной платы в них.
По прошлому году в сельском хозяйстве она в среднем была 23 тысячи рублей, а средняя по экономике – 32 тысячи рублей. Заработная плата тружеников села и в этом году существенно отстает от средней по экономике региона.
Мы сталкиваемся с ситуациями, когда руководители сельхозпредприятий приобретают автомобили за 20-30 млн рублей, относя их на затраты по производству сельхозпродукции. Эти средства могли быть направлены на повышение заработной платы, где она составляет 11-13 тысячи рублей.
Нам необходимо изменить ситуацию, правильно расставив приоритеты. А главный приоритет – человек. Не надо это забывать", - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!