Вячеслав Володин проинспектировал строительство школы в поселке Приволжский Энгельсского района. Визит в образовательное учреждение транслировали в группе сторонников спикера Госдумы в Инстаграм.

Во время визита Вячеслав Володин напомнил об особенности школы, так как ее возведения ждет порядка двух тысяч человек. К тому же на ее создание были выделены деньги из внебюджетного фонда российского правительства. В этом году на строительство учреждения поступили еще средства из федерального бюджета. Спикер Госдумы упрекнул чиновников, что они допустили развитие конфликта между общественным советом и подрядчиком.
Он указал, что если будет скандал, то инвестирование образовательного учреждение прекратится.
"Здесь что больше: радости или печали? Если почитать, чего там больше: грязи или восхищения? Когда речь идет о реализации инвестиционного проекта, возьмут и опошлят все", - сказал Володин.
Он привел в пример главе Энгельсского района Алексею Стрельникову мэра Саратова Михаила Исаева, который оперативно отреагировал на жалобы жителей и выгнал с ремонта тротуаров фирму "СМУ-3 Саратовавтодор", работники которой допускали брак. Кроме того, этот же подрядчик некачественно строит мемориальный комплекс в Летном городке.
"С подрядчика надо спрашивать и требовать, а общественный контроль надо слышать", - указал Володин.
Во время визита в школу в Приволжском федеральный политик пришел к выводу, что вина при реализации проектов лежит на заказчиках, а именно - на чиновниках. Именно поэтому затянулось строительство цирка, полгода выбирали подрядчика для реконструкции саратовского театра оперы и балета, а еще срываются сроки строительства Дворца водных видов спорта. В случае со школой в энгельсском поселке, это относится к Дмитрию Тепину, который до мая 2020 года возглавлял район.
Пообщавшись с общественным советом и чиновниками, Володин поручил правоохранительным органам проверить закупку оборудования для школы. По мнению политика, может иметь место сговор и увеличение цены в два раза. Он потребовал зампреда Ирину Седову разобраться в этой ситуации.
"Мы разберемся с 88 миллионами", - сказала Седова.
"Уже вами будут разбираться, вы чего творите-то?" - ответил ей Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!